В Кировской области реализован пилотный проект по подключению транспорта МЧС к ПО Fort Monitor


23 Декабря 2014

Киров-Пермь, пресс-служба Fort Telecom. – Навигационные платформы спецтранспорта ГУ МЧС России и других экстренных оперативных служб Кировской области были объединены на базе ПО Fort Monitor для тестирования работы подсистемы мониторинга транспорта в составе системы «112». 


В 2010-2011 гг. спецтранспорт подразделений ГУ МЧС Кировской области был оснащен оборудованием для мониторинга транспорта, которое функционировало на базе телематического сервера АвтоТрекер. Однако технологические особенности существующей навигационной системы не позволяли интегрировать ее с системами других экстренных служб. Компания НИС Киров, официальный представитель Fort Telecom в Кировской области, предложила в рамках пилотного проекта на базе платформы Fort Monitor создать систему, которая бы объединила навигационные комплексы организаций, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций, со службой «112» и системой «ЭРА-ГЛОНАСС». 

На базе Центра управления в кризисных ситуациях был развёрнут сервер Fort Monitor 3, к которому был подключен спецавтотранспорт ГУ МЧС Кировской области, а также машины скорой медицинской помощи, единой дежурно-диспетчерской и аварийных служб водоснабжения и Кировоблгаза – всего 117 единиц транспортных средств. 

За 2 месяца был создан и протестирован действующий прототип подсистемы мониторинга транспорта экстренных оперативных служб в составе «Системы «112», отработаны организационные, технические и технологические решения по объединению различных телематических платформ и навигационного оборудования разных производителей на базе одного ПО, а также механизмы взаимодействия и оперативного управления транспортом экстренных служб. 

«Благодаря достигнутому взаимопониманию с руководством ГУ МЧС Кировской области по вопросам повышения оперативности реагирования экстренных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций, наша компания смогла реализовать на практике объединение различных навигационных систем. В ходе реализации пилотного проекта совместными усилиями были сформулированы требования к функциональности оборудования, к построению аппаратно-программных комплексов и протоколам передачи данных. Полученный опыт будет использован в техническом проектировании «Системы 112» и сопряжении её с «ЭРА-ГЛОНАСС» при реализации Федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013 - 2017 годы» рассказал директор НИС Киров Сергей Валерьевич Казаков. 

***
Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и Fort Monitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости