Терминалы ЭРА-ГЛОНАСС от Fort Telecom прошли вторую серию краш-тестов


17 Сентября 2014

Москва – Пермь, пресс-служба Fort Telecom. – 11 и 12 сентября в Научно-исследовательском центре по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ» прошла вторая серия краш-тестов автомобилей с терминалами ЭРА-ГЛОНАСС.

Два автомобиля были предоставлены для проведения фронтальных и боковых краш-тестов. На каждый автомобиль было установлено по 2 терминала Fort-112 EG производства компании Fort Telecom, один из которых был настроен на срабатывание от встроенного акселерометра, другой – от подушек безопасности. 

Краш-тест ЭРА-ГЛОНАСС.jpg

11 сентября автомобиль GreatWall Hover H3 с двумя предустановленными терминалами совершил фронтальный удар о деформируемый барьер с 40-процентым перекрытием на скорости 56 км/час. На следующий день, 12 сентября на другом автомобиле были проведены испытания бокового удара, согласно правилам ЕЭК ООН №95. Автомобиль получил удар тележки с установленным деформируемым алюминиевым блоком массой 950 кг на скорости 50 км/час. В обоих случаях терминалы сохранили работоспособность, передали необходимый набор данных о ДТП и установили связь с диспетчером. 

«Для нас это уже второй краш-тест терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на реальных автомобилях,комментирует директор по развитию Fort Telecom Владимир Макаренко. – До этого были проведены серии тестов на приближенных к реальности моделях и ударных установках. А в конце августа был проведен первый краш тест в НАМИ. На сегодняшних испытаниях система в очередной раз показала свою полную работоспособность, передала необходимый набор данных и установила связь с диспетчером. Кроме того, терминалы сработали как от встроенного акселерометра, так и от подушек безопасности обоих автомобилей. Для Fort Telecom, как для разработчика бортового оборудования ЭРА-ГЛОНАСС, это важный шаг на пути к массовому применению системы. Сегодня для этого готовы как инфраструктура ЭРА-ГЛОНАСС, так и производители автомобилей». 


Согласно требованиям методики технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018), помимо автоматического вызова в момент удара, непосредственно перед столкновением с терминала был совершен экстренный ручной вызов, а после аварии - протестирована автономная работа терминала на встроенной батарее при отсутствии внешнего питания (не менее 1 часа в режиме ожидания обратного звонка и не менее 10 минут в режиме голосового вызова). Терминал показал полное соответствие данным требованиям, совершив голосовой вызов после 3 часов работы. 

На испытаниях присутствовало руководство испытательного центра НАМИ, представители производителя автомобилей Hover Great Wall – компании «ИРИТО» и пресса. Представители Fort Telecom приняли участие в съемках сюжета для телеканала Россия-1, который вышел в эфир 16 сентября.

***

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости