Грузовые автомобили IVECO оснащены оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС от Fort Telecom


23 Октября 2014

Санкт-Петербург – Пермь, пресс-служба Fort Telecom. – В октябре 2014 года в Санкт-Петербурге компания IVECO совместно с Fort Telecom протестировали работу навигационного оборудования с функцией ЭРА-ГЛОНАСС на грузовых автомобилях. 

На грузовики IVECO Daily (категории N2), IVECO Eurocargo (категории N3) и магистральный тягач IVECO Strails, предоставленные официальным дилером IVECO в Санкт-Петербурге – «ПитерТракЦентр», были установлены терминалы FORT-112 EG и FORT-112 EX

ЭРА-ГЛОНАСС IVECO.JPG ЭРА-ГЛОНАСС Fort Telecom.JPG

Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) транспортные средства, впервые проходящие оценку одобрения типа с 2015 года должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб. 

IVECO S.p.A. поручило ООО «Суперга» организовать тестовую установку оборудования ЭРА-ГЛОНАСС. Оснащение автомобилей было поручено компании «АСК-Сервис» – официальному дилеру Fort Telecom в Санкт-Петербурге. На тестах присутствовали представители штаб-квартиры IVECO (г.Турин, Италия), ООО «Ивеко Руссия» (г. Москва), ООО «Суперга» (г. Москва) и головного офиса Fort Telecom (г. Пермь). 

«Это не первые испытания оборудования ЭРА-ГЛОНАСС производства Fort Telecom на автомобилях IVECO», - комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom«Наше сотрудничество с итальянским концерном длится уже два года, и IVECO были первым иностранным автопроизводителем, проявившим интерес к проекту «ЭРА». Первые автомобили, серийно оснащаемые оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС, планируется поставлять уже со следующего года, а тот дополнительный функционал мониторинга транспорта, который позволяют реализовать терминалы FORT, поможет владельцам автомобилей IVECO максимально быстро окупить затраты на грузовую технику». 

IVECO Fort Telecom.jpg

Представители испытательного центра «НАМИ» провели функциональные тесты оборудования и совершили экстренные вызовы в подсистему тестирования ЭРА-ГЛОНАСС. 

Терминалы FORT корректно определили местоположение, время и тип экстренного вызова, передали необходимый набор данных в инфраструктуру «ЭРА-ГЛОНАСС» и установили голосовое соединение с диспетчером. 

«IVECO присутствует в России уже 40 лет (на строительстве БАМа трудились грузовики Magirus, а Magirus – это один из родителей IVECO),рассказывает Николай Лебедев, руководитель отдела маркетинга продукции и сертификации ООО «Ивеко Руссия» - «В течение всех этих лет наша компания прикладывала массу усилий, чтобы соответствовать требованиям рынка во всех его проявлениях: климатическом, юридическом и, конечно, персональном – водителю должно быть комфортно и безопасно. Проект ЭРА-ГЛОНАСС не стал исключением: с первых дней IVECO активно включилась в работу как силами российского представительства, так и штаб-квартиры. В России мы прибегли к помощи интегратора – ООО «Суперга»: именно эта компания открыла для нас Fort Telecom»

На сегодняшний день компания IVECO готова к вступлению в силу требований технического регламента Таможенного союза, согласно которым с 1 января 2015 года все новые транспортные средства, впервые проходящие оценку одобрения типа, должны быть оснащены устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС».

***
ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в России работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. 

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости