Fort Telecom выпустил навигационный терминал с 3G и функцией ЭРА


14 Января 2014

Компания Fort Telecom приступила к серийному выпуску навигационного терминала FORT-112 3G для мониторинга транспорта, ориентированного на требования Приложений N 4 и N 8 приказа № 285 Минтранса РФ.


FORT-112 3G – новейший навигационный ГЛОНАСС/GPS терминал на платформе FORT-112, разработанный компанией в конце 2013 года. Терминал ориентирован на технические требования Приложений N 4 и N 8 приказа №285 Минтранса РФ, вступивших в силу с 1 января 2014 года. Эти требования описывают наличие в терминале модема с поддержкой 3G (стандарт UMTS-2000, частоты 900/2100) и возможность передачи экстренного вызова в систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Экстренный вызов - способность навигационного терминала передать МНД (Минимальный Набор Данных) в голосовом канале на номер 112, используя встроенный InBand модем, после чего установить голосовое соединение с диспетчером службы 112 (ЭРА ГЛОНАСС). 

Новые требования вступили в силу с 1 января 2014 года, и владельцы транспортных средств категории M, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов, уже сейчас начинают сталкиваться с вопросами соответствия требованиям Приложений 4 и 8.

навигационный терминал с 3G и функцией ЭРА

«Продукт рассчитан на ведущих интеграторов и операторов ГЛОНАСС, работающих на рынке пассажирского транспорта, которые готовы предоставлять своим клиентам комплексное решение, как в части Приложений N 2 и N 3, так и в части новых требований, вступивших в силу 1 января 2014 года», — комментирует директор по развитию Fort Telecom Владимир Макаренко.

Владимир добавил, что на сегодняшний день главная проблема – отсутствие в свободном доступе SIM-чипов с профилем «ЭРА-ГЛОНАСС», так называемых «неснимаемых персональных идентификационных карт абонента» (одно из требований Приложения N 4 приказа №285). «Официально эмиссия таких чипов еще не началась. На данный момент Fort Telecom и НП «ГЛОНАСС» совместно с одним из производителей SIM-чипов прорабатывают вопрос поставки чипов с профилем оператора «ЭРА-ГЛОНАСС» для использования их в оборудовании с функцией экстренного вызова», — объяснил он.

«Пока новая модификация терминалов выпускается с двумя слотами под SIM-карты. Как только соответствующие SIM-чипы станут доступны, они будут устанавливаться на основную плату устройства непосредственно на линии поверхностного монтажа,  — комментирует технический директор компании Fort Telecom Антон Красилов. — Тем не менее, передать экстренный вызов на номер 112 с терминалов FORT-112 3G можно уже сегодня, используя для этого обычную SIM-карту».

Напомним, что ранее НП «ГЛОНАСС» и Минтранс РФ сообщили о готовности инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» к началу эксплуатации.


Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости