Компания Fort Telecom получила первый сертификат на устройство ЭРА-ГЛОНАСС


29 Сентября 2015

Пермь. Пресс-служба Fort Telecom. – Fort Telecom стала первой компанией, которая получила сертификат на Устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

25 сентября 2015 года Устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС FORT-112 EG сертифицировано для штатной установки на автомобили IVECO. Ранее о получении первого сертификата на Систему ЭРА-ГЛОНАСС в составе седана LADA Vesta объявила компания ОАО «АВТОВАЗ».

ERA-GLONASS certificate.PNG

Директор по развитию Fort Telecom

«АВТОВАЗ и Lada Vesta стали первыми обладателями сертификата на Систему ЭРА-ГЛОНАСС, а компания Fort Telecom – первой компанией, которая получила сертификат на Устройство, – комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom. – Мы начали свое участие в проекте ЭРА-ГЛОНАСС ровно 5 лет назад, в октябре 2010 года. Последний год мы вплотную занимались подготовкой к сертификации, поэтому получение первого сертификата – важное достижение для нас и для отрасли в целом. Мы ожидаем получить оригинал сертификата 1 октября на Международном конгрессе ЭРА-ГЛОНАСС, где посетители также смогут познакомиться с нашим оборудованием и узнать подробности сертификации новых автомобилей».

FORT-112 EG – единственное на сегодняшний день универсальное сертифицированное оборудование для установки на все типы транспортных средств, имеющее встроенные алгоритмы определения факта и тяжести ДТП (расчет коэффициента ASI-15).

FORT-112 EG.jpg

Технический директор Fort Telecom

«Разница между Устройством и Системой определена техническим регламентом Таможенного союза, – комментирует Антон Красилов, технический директор Fort Telecom. – Если говорить простыми словами – Устройство устанавливается на грузовые автомобили и автобусы и срабатывает по нажатию кнопки, в то время как Система устанавливается на легковые автомобили и срабатывает в том числе и в автоматическом режиме при ДТП. Оборудование от Fort Telecom является универсальным, имеет встроенные датчики определения тяжести ДТП и переворота, поэтому следующим этапом будет сертификация FORT-112 EG как Системы на новом легковом автомобиле одного из наших клиентов-автопроизводителей».

Первым автомобилем, на который будет установлено Устройство FORT-112 EG станет новая модель коммерческого грузовика IVECO DAILY. Компания IVECO (CNH Industrial) одной из первых Европейских компаний-автопроизводителей начала сотрудничество с Fort Telecom в рамках проекта ЭРА-ГЛОНАСС. Сегодня количество автопроизводителей, выбравших оборудование FORT для установки на новые автомобили, превышает уже 40 компаний.

Наличие всех протоколов испытаний – главный критерий выбора оборудования ЭРА-ГЛОНАСС для автопроизводителей.

Помимо сертификата для штатной установки на автомобили IVECO, устройство FORT-112 EG получило полный набор протоколов испытаний, которые могут быть использованы другими автопроизводителями для сертификации транспортных средств. Для получения сертификата на собственное транспортное средство им будет необходимо пройти только испытания по ГОСТ-55531 на соответствие качества громкоговорящей связи в кабине, так как акустические свойства кабин отличаются друг от друга. Сертификация других автомобилей, использующих FORT-112 EG в качестве штатного оборудования, ожидается до конца 2015 года.

Дополнительные сервисы на основе ЭРА-ГЛОНАСС являются реальной возможностью как для существующих интеграторов, так и для выхода на рынок новых игроков.

В терминале FORT-112 EG уже заложены алгоритмы для предоставления широкого спектра дополнительных коммерческих сервисов, таких как мониторинг транспорта, контроль расхода топлива, контроль стиля вождения, интеграция с FortMonitor и ПО сторонних производителей.

В течении всего 2015 года Fort Telecom проводит лекции и семинары по обучению автопроизводителей работе с оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС. В 2016 года такая возможность появится и у интеграторов. Сейчас компания готовит программу обучения, которая позволит интеграторам предоставлять дополнительные сервисы на базе оборудования ЭРА-ГЛОНАСС, изучить особенности ГОСТов и технических требований к установке оборудования на автомобиль.

***

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости