Система ЭРА-ГЛОНАСС продемонстрирована на выставке в рамках заседания Госсовета по безопасности дорожного движения


29 Марта 2016

14 марта в Ярославле состоялось заседание президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам безопасности дорожного движения, на котором присутствовали президент РФ Владимир Путин, помощник президента Игорь Левитин, первый заместитель председателя Правительства Игорь Шувалов, мэр Москвы Сергей Собянин и другие представители власти. 

Перед началом заседания глава государства также посетил выставку «Современные технологии в сфере безопасности дорожного движения. Безопасность. Комфорт. Контроль», на которой были представлены последние разработки в сфере безопасности движения на дорогах, в том числе система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. 

Yaroslavlvistavka.jpg 
Источник изображения: РИА Новости

Вот как освещает событие в Ярославле российская пресса: 

«РБК»: 

По словам Путина, за последние десять лет в России в результате ДТП погибли 350 тыс. человек, а ранения получили более 3 млн человек. Президент отметил, что эта цифра соответствует численности населения «достаточно приличного города», «абсолютное большинство таких трагедий произошло по вине водителей». Рост числа автомобилей глава государства назвал вызовом для тех, кто организует дорожное движение. 


Yaroslavl_Putin.jpg
Источник изображения: РИА Новости 

«ВЕСТИ»: 

Улучшение качества дорог, оборудование машин системой вызова экстренной помощи «ЭРА-ГЛОНАСС», по словам президента, нужно шире использовать. А также включать механизмы страхования, создать условия для того, чтобы ДТП без пострадавших людей можно было оформить без вызова полиции. 


Yaroslavl_eraglonass.jpg

«РИА НОВОСТИ»: 

«В прошлом году была введена в эксплуатацию ЭРА-ГЛОНАСС – государственная информационная система экстренного реагирования при авариях. Она обеспечивает получение сигнала о ДТП соответствующими службами… Пока, к сожалению, установка ЭРЫ-ГЛОНАСС в машинах не стала массовой. Полагаю, что все хорошо понимают значимость этого вопроса, и прежде всего, автопроизводители, от которых мы ждем самого активного подключения к этой работе», — сказал Путин на заседании президиума Государственного совета по безопасности дорожного движения. «В целом, нужно сделать все необходимое, чтобы на сигнал о ДТП безотказно реагировали все службы помощи», — добавил президент. 


eraglonass_FortMonitor.jpg

На состоявшемся мероприятии компания Fort Telecom совместно с АО «ГЛОНАСС» продемонстрировали высокопоставленным гостям оборудование ЭРА-ГЛОНАСС в составе автомобилей Mercedes-Benz Sprinter и IVECO Daily, а также систему дополнительных сервисов на основе программного обеспечения Fort Monitor.



Все новости