Автобусы автомобильного завода «Шаолинь» оснащаются оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС


22 Июля 2015

Якутск – Пермь, пресс-служба Fort Telecom. – Компания Fort Telecom провела в Якутске тестовую установку оборудования ЭРА-ГЛОНАССсобственного производства на автобус «Шаолинь». 

На пассажирский автобус производства «Хэнань Шаолинь» был установлен терминал FORT-112 EG и комплект BIP-02 для осуществления экстренного вызова и установления связи с оператором системы ЭРА-ГЛОНАСС. 

Якутск.PNG

После установки оборудования на транспортное средство сотрудники испытательного полигона ФГУП «НАМИ», осуществляющие тестирование оборудования на транспортных средствах, проверили расположение элементов системы, провели функциональные тесты оборудования и совершили вызов в подсистему тестирования ЭРА-ГЛОНАСС. 

Терминал FORT-112 EG корректно передал необходимый набор данных: информацию о местоположении, времени и типе транспортного средства, а также установил голосовое соединение с диспетчером. 

Первую партию из 20 автобусов, оснащенную оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС, планируется закупить для обновления автопарка компании НО «Союз-Авто», осуществляющей пассажирские перевозки в Якутске.

«Компания ООО «Азимут», представитель «Хэнань Шаолинь» в России, намерена рекомендовать оборудование Fort Telecom для установки на автобусы и другой автотранспорт в странах Таможенного союза», – прокомментировал Александр Николаевич Мярин, заместитель директора ООО «Азимут». 

*** 
Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и Fort Monitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости